tarte poires amandine

Tarte poires amandine

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
1 pâte sablée
100 g d’amande en poudre
100 g de beurre
2 œufs
20 g de farine
100 g de sucre
2 poires

Étapes :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre ramolli et le sucre à l’aide d’un fouet ou d’un batteur.
Ajouter les œufs, la farine et la poudre d’amande. Bien mélanger.
Dérouler la pâte dans un plat à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Versez le mélange à l’amande dans le plat.
Trancher finement les poires et les insérer sur la préparation.
Enfourner 20 minutes à 180°C puis 5 à 10 minutes à 150°C pour ne pas brûler le dessus.
Laisser tiédir avant de démouler et de servir.

Acheter Fruits d’ici, c’est soutenir les producteurs wallons et réduire considérablement l’apport de pesticides chimiques dans votre assiette pour le bien de votre santé et de la planète.

feuilles

Inscrivez-vous à notre newsletter pour en savoir plus…