Purée de pommes de terres aux pommes

Ingrédients
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 pommes Boskoop, pelées et coupées en dés
1 gousse d’ail, hachée
Sel et poivre, au goût
4 tasses de pommes de terre à chair jaune, pelées et coupées en dés
1/4 de tasse de crème 35 %
2 cuillères à soupe de beurre non salé

Étapes
Dans une casserole, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile d’olive, puis cuire les pommes et l’ail de 3 à 4 minutes. Assaisonner.
Ajouter les pommes de terre et couvrir d’eau froide salée. Porter à ébullition, couvrir, puis cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Bien égoutter et remettre le tout dans la casserole.
À l’aide d’un presse purée, écraser le tout grossièrement, puis incorporer la crème et le beurre. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une purée lisse, rectifier l’assaisonnement au besoin, puis servir avec une portion de viande.

Recette issue du blog 3 fois par jour

Acheter Fruits d’ici, c’est soutenir les producteurs wallons et réduire considérablement l’apport de pesticides chimiques dans votre assiette pour le bien de votre santé et de la planète.

feuilles

Inscrivez-vous à notre newsletter pour en savoir plus…