Potage aux poires caramélisées, aux poireaux et bacon

Ingrédients
1/4 de tasse de miel
4 poires, coupées en 4 et évidées
2 tasses de poireaux, émincés
1 culière à café de graines de fenouil
2 tasses de bouillon de légumes (ou de bouillon de poulet)
1 tasse de crème 15 %
Sel et poivre, au goût
2 à 3 tranches de bacon, cuites et coupées en morceaux

Étapes
Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, faire chauffer le miel, puis cuire les poires pendant 5 minutes afin qu’elles soient bien caramélisées. Réserver dans un bol.
Dans la même casserole, à feu moyen-doux, faire chauffer l’huile végétale, puis cuire les poireaux et les graines de fenouil pendant 5 minutes afin qu’ils soient bien tendres.
Incorporer le bouillon de légumes, la crème et les poires caramélisées. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Assaisonner.
Au mixeur, mixer le tout afin d’obtenir une texture lisse et homogène.
Rectifier l’assaisonnement au besoin, puis garnir de bacon pour servir.

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