poire belle helen

Poire Belle-Hélène

Ingrédients pour 6 personnes :
6 poires Doyenné
50 g de sucre semoule
125 g de chocolat noir
30 g de beurre
1 l de glace à la vanille

Étapes :
Peler les poires en les laissant entières et sans enlever les queues. Les faire cuire durant 20 min dans une casserole avec 1 tasse d’eau et le sucre dissous.
Lorsqu’elles sont bien tendres, les égoutter et les réserver au frais dans un plat.
Faire réduire le sirop de moitié. Y mettre à fondre le chocolat cassé en petits morceaux. Ajouter ensuite le beurre et remuer pour obtenir une sauce bien lisse et onctueuse. Retirer aussitôt du feu.
Partager la glace en 6 portions. Les placer dans des coupes de service très froides. Ajouter une poire pochée par coupe et napper aussitôt de sauce chaude au chocolat. 

Acheter Fruits d’ici, c’est soutenir les producteurs wallons et réduire considérablement l’apport de pesticides chimiques dans votre assiette pour le bien de votre santé et de la planète.

feuilles

Inscrivez-vous à notre newsletter pour en savoir plus…